Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2012

Угрозы Токио сработали

Время публикации: 12:44
Влияние на рынок:

20121016 1d Perf

Данные/Риски событий

• Все: Основной потенциал риска на этой неделе сосредоточен вокруг саммита ЕС в четверг-пятницу, данных по ВВП Китая в четверг и британских данных государственных заимствований в пятницу и сегодняшних розничных ценах (в 12:30), германском ZEW (в 13:00) и торговому балансу ЕС в 13:00.

• USD: Данные по инфляции в 16:30 скорей всего покажут вялую инфляцию. Промышленное производство выходит в 17:15.

Идея дня

Безопасные валюты (доллар, иена и золото) находятся в обороне. Рост США становится все более здоровым, доходы корпораций удивляют аналитиков, Китай, судя по всему, стабилизируется, поэтому аппетит к риску растет. Иена и золото выглядят особенно слабыми перед риском дальнейшего спада.

Свежие форекс-новости

• EUR: Пользовался спросом вчера и этой ночью, хотя уровень 1,30 выглядит довольно серьезным сопротивлением в ближайшем будущем. Саммит ЕС в четверг остается главным событием, Испания все еще отказывается от запроса о помощи – и будет ждать выборов в Галисии и Стране Басков, которые пройдут на этих выходных.

• USD: Доллар слабеет, несмотря на сильные розничные продажи. Важная неделя корпоративных отчетов – отчитываются 84 компании из S&P 500, включая Google, IBM и Intel. Акции Citicorp выросли на 5,5% после сильных данных, а компании-застройщики подорожали на всплеске оптимизма вокруг недвижимости.

• AUD: Протоколы РБА подтвердили дальнейший настрой на смягчение политики вследствие замедления роста Азии и падении инвестиций в добывающий сектор. Снижение ставки в следующем месяце выглядит весьма вероятным. Даже в таких условиях 1,02 оказался серьезной поддержкой для осси. Играйте в диапазоне 1,02-1,06.

• GOLD: Недавняя динамика должна насторожить золотых быков. Так как американские потребители чувствуют себя неплохо, а Китай подает признаки стабилизации роста, основной заботой золотых жуков должно стать, что две крупнейшие экономики уже стали на верный путь. Технически золото выглядит весьма уязвимым, а 1700 – вполне вероятная цель на ближайшее будущее.

• JPY: Иена ослабела вчера на растущих опасениях перед интервенциями. Новый министр финансов Дзёдзима ссылается на позитивную реакцию французского коллеги на предложение покупать облигации ESM. Сейчас существует широкое окно возможностей для интервенции со стороны минфина. Скорей всего в дальнейшем иена будет снижаться.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.






Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...