Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Скромный рост занятости в США и Канаде
05.10.2012

Скромный рост занятости в США и Канаде

Время публикации: 18:25
Влияние на рынок:

На первый взгляд, новости в заголовках отчета по занятости США оказались близки к ожиданиям, составив 114 тыс. (предполагалось увеличение на 115 тыс.), но, как всегда, в игру вступило слишком много факторов. Был пересмотр, который показал, что рост в предыдущие два месяца оказался сильней, чем первоначально сообщалось. Уровень безработицы (основанный на опросе домохозяйств) вышел ниже ожиданий, на отметке 7,8% - самой низкой с начала 2009-го. Произошло это благодаря сильному росту в занятости среди домохозяйств в 783 тыс. Слегка компенсирует весь этот позитив второй месяц снижения занятости в обрабатывающих отраслях. Вероятно, последний факт будет подхвачен республиканцами вследствие приближения выборов.

Своей реакцией на рынке форекс выделилась иена, ослабевшая на 0,4% после публикации данных и подтянувшаяся к уровню 79,0. Несмотря на пересмотр, отсутствие реакции по EUR/USD предполагает, что трейдеры не хотят глубоко уходить в какую-либо сторону от 1,30. В итоге некоторые кроссы с евро, например, пары с CAD, JPY или AUD выглядят гораздо интересней и волатильней в этом месяце.

В полной гармонии с оптимистичными пейроллс, канадские данные по занятости также оказались обнадеживающими. Число занятых подскочило на 52 тыс. в прошлом месяце, что существенно выше ожиданий, хотя на рынке и появилась новая рабочая сила, уровень безработицы фактически вырос очень незначительно до 7.4%. Канадский доллар потерял пол цента и остановился на уровне 0.9765, соответствуя минимуму, зафиксированному две недели назад. После постепенной потери тяги в середине сентября следом за заявлением ФРС, канадский доллар внезапно развернулся за последние пару дней, восстановив почти 50 процентов потерь. Несмотря на обнадеживающие цифры по занятости, недавнее улучшение может просто быть консолидацией перед тем, как предыдущий тренд вновь о себе заявит. Трейдеры по-прежнему имеют очень много длинных позиций по канадскому доллару, а значит, в последнее время испытывали много боли. Это восстановление канадского доллара может убедить многих в том, чтобы отказаться от части этих длинных позиций.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать




Загрузка...