Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.10.2012

Растущее золото

Время публикации: 15:20
Влияние на рынок:

И вновь после вчерашнего максимума за год в $1,791.50 быки по золоту вернулись в дело. Сейчас барьер в $1,800 оказывает жесткое сопротивление, как это было в марте, когда золото оказалось около этого уровня. Мы видим новые максимумы по золоту в евро на уровне 1,386.51.

Есть два основополагающих фактора, работавших друг против друга и ограничивающих рост цены золота последние несколько недель. Во-первых, дальнейшее падение процентных ставок на ведущих рынках, доходность десятилеток вернулась к 1.60%, находясь выше 1.80% в середине сентября. Это также толкнуло наш индикатор измерения глобальных процентных ставок (то есть доход за вычетом инфляции) еще больше в негативную территорию к -0.64%. Индикатор был негативен почти все время с начала года, и стал фактором роста цены золота. Это компенсировало влияние снижения на развороте рынков в сторону снижения доллара, которое преобладало в августе и первой половине сентября.

Тем не менее, настоящего всплеска роста золота или, по крайней мере, того, на что быки возлагают надежду, еще не было из-за инфляции, вызванной глобальной печатью денег центральными банками. Все это учитывается во время официального разбора инфляции, однако больше всего QE критикуют за влияние на цены активов в большей степени, нежели на цены товаров и услуг. Пространство для роста золота сохраняется, особенно если доллар станет слабеть к концу года, а также на фоне фискальной пропасти, однако сейчас у многих есть основания думать, что этого не случится.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...