Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Необычная стойкость сырьевых товаров
28.09.2012

Необычная стойкость сырьевых товаров

Время публикации: 18:07
Влияние на рынок:

Большая часть Европы в состоянии рецессии, Япония идет в этом направлении, следом идут США; китайская экономика также сталкивается с проблемами. Пока что сырьевые товары по большей части довольно устойчивы. Нефть марки Brent выросла на 17% с начала третьего квартала, хотя во втором квартале был спад на 22%. Цена золота выросла на 11% в текущем квартале, медь выросла в цене на 7%, алюминий на 9%. Цены на сельхоз продукцию, например, кукурузу и маис также выросли в этом квартале.

Очевидно, что есть ряд объяснений этой примечательной ценовой активности. Нефть растет на фоне геополитических проблем на Ближнем Востоке; сельское хозяйство отреагировало на засуху в США. Все сырье ожидало дополнительных стимулов со стороны глобальных центробанков, а также стремление инвесторов владеть физическими, а не бумажными активами в условиях, где валюты имеют весьма низкую ценность.

Сейчас все ведущие центральные банки выстрелили монетарными базуками, и есть вполне обоснованные опасения в связи с тем, что цены на сырье столкнутся плохими экономическими новостями. К тому же, трейдеры накопили существенные длинные позиции по золоту, нефти и меди; ближе к концу года, вероятнее всего, они будут сокращать эти позиции. Сочетание из ощутимых макро встречных ветров и склонности к крайностям громко предупреждает быков по сырью. Исходя из этого, придерживающиеся противоположных взглядов правильно бы поступили, рассматривая короткие позиции по корзине из основных сырьевых товаров.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...