Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.09.2012

Больше войн

Время публикации: 15:26
Влияние на рынок:

Не в первый раз Бразилия кричит о влиянии расширения QE на доллар, называя главной целью такой политики – ослабление собственной валюты для усиления экспорта из США. Хотя нет каких-либо наблюдений, что это происходит, в то время как индекс доллара остался на том же уровне, где он был на момент заявления ФРС. Вероятно, еще слишком рано делать какие-либо заключения на этот счет, так как доллар откатился с позиций внушительной перепроданности, наблюдаемой с конца прошлой недели.

Перед лицом этого, встает вопрос, чего так боится Бразилия. Валюта этой страны примерно на тех же уровнях против доллара, что и были около трех лет назад, и на 16% ниже, чем год назад. Но при этом бразильская экономика остается прибитой к земле, хотя процентные ставки в стране были снижены с 12% до 7,5%. Скорее всего, этап снижения процентных ставок уже подошел к концу, так как инфляция стала одной из причин плохой отдачи от инвестиций за последние годы.

В то время как другие центробанки далее расширяют покупки активов (или потенциально готовы к этому), все меньше становится список валют, по которым ненулевые процентные ставки или нет потенциального давления в стону снижения от ЦБ. Все это создает потенциал для дальнейшего роста бразильской валюты в конце года, но, как и всегда в отношении валют, это игра не в одни ворота, поэтому Бразилии не стоит винить в росте курса реала только американский центробанк.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...