Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долларовые медведи должны ступать осторожно
19.09.2012

Долларовые медведи должны ступать осторожно

Время публикации: 16:56
Влияние на рынок:

Весьма занятно, что после заявления Бернанке, что он день и ночь не будет выключать печатный станок, доллар даже немного вырос. И это после 5% снижения индекса доллара на торгово-взвешенной основе за предыдущие два месяца, когда появились спекуляции о новом QE ФРС и о том, что ЕЦБ готовится к закупкам активов.

Многие комментаторы придерживаются точки зрения о том, что бесконечные количественные смягчения ФРС продолжат давить на доллар и в ближайшие месяцы. По началу чувство кризиса в Европе, которое давило на евро в первом полугодии, выросло настолько, что капитулировали те трейдеры и инвесторы, которые делали структурно короткие позиции по евро. Вполне может быть так, что предстоит некое будущее короткое покрытие евро, например, трейдеры все еще делают существенное количество коротких позиций по евро, хотя и не в столь экстремальным объемах, как в середине года.

Утверждающие, что доллар пойдет вниз, также должны быть осторожны, поскольку есть некие тревожные признаки перед фискальным обрывом и потенциальным ущербом, который он может нанести экономике, если конгресс положится на чудо. Как и Moody’s, долларовые медведи весьма обеспокоены монументальной массой обязательств, данной американским правительством на ближайшие годы. К тому же, ФРС пообещала практически нулевые процентные ставки до 2015 года, а доллар при этом все еще пользуется спросом в качестве валюты фондирования.

Тем не менее, долларовые медведи должны ступать осторожно, чтобы не стать чрезвычайно негативными. С технической точки зрения, доллар перепродан и уже может быть в процессе компенсирования недавних убытков. С политической точки зрения, похоже, что Обама будет переизбран после недавних оплошностей Ромни – преемственность администрации увеличивает шансы благоприятного исхода по фискальной пропасти. К тому же, американские банки сохраняют более приемлемый уровень капитализации, чем европейские коллеги, а доллар – достаточно конкурентоспособен.

В краткосрочной перспективе было бы разумно для трейдеров не погружаться в водоворот долларового негатива. Прошедшие два месяца были неплохим временем открытия коротких позиций по доллару, однако в краткосрочной перспективе направление доллара, вероятно, сделает торговлю более мрачной и тяжелой.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...