Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.09.2012

Стерлинг взял перерыв

Время публикации: 14:49
Влияние на рынок:

Стерлинг избежал резких колебаний вслед за публикацией последних данных по инфляции, которая, как ожидалось, замедлилась с 2,6% до 2,5% (в августе). Это произошло вслед за неожиданным ростом инфляции в июле. В августе же продавцы на Хай-Стрит активно снижали цены, что привело к падению годового темпа инфляции за счет одежды и обуви, услуг для потребителей, в сочетании с падением цен на товары для дома. Основной движущей силой для роста цен были цены на бензин.

В оставшуюся часть года главным вопросом будет, сумеет ли инфляция опуститься к 2,0%. Уже три года инфляция остается выше целевого уровня в 2,0%, хотя Банк Англии год за годом ожидает ее спада ниже этого уровня. Главный риск представляют собой цены на продукты и в меньшей степени топливо, а некоторую часть роста цен в долларах компенсирует собой взлет курса GBP/USD. Это может в очередной раз поддержать ожидания Банка Англии по продолжению падения уровня инфляции.

Банк Англии, Федеральный Резерв и ЕЦБ – все расширили свои планы по количественному смягчению или потенциально расширят в ближайшие недели. Но воздействие всего этого на инфляцию оказалось весьма сдержанным. Скорее, можно говорить всего лишь о том, что удалось избежать дефляции и более продолжительной и глубокой рецессии. На рынках активов (акции, сырье) лучше чувствуется немедленный эффект от этих программ. По стерлингу последнюю пару дней можно отметить некоторый рост к евро, так как единая валюта взяла небольшую передышку после взятия 1,30 по EUR/USD. К доллару стерлинг находится в одном шаге от годовых максимумов (1,6302 в конце апреля), и это, судя по всему, будет серьезным сопротивлением дальнейшему росту фунта. По крайней мере, какое-то время.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...