Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пауза, чтобы все обдумать
18.09.2012

Пауза, чтобы все обдумать

Время публикации: 12:51
Влияние на рынок:

Вчера мы видели некое созерцательное настроение на финансовых рынках, по рисковым активам и валютам проходила умеренная фиксация прибыли после пьянящей активности последние дни и недели. Ряд событий спровоцировали эту реакцию, включая рост напряженности между Китаем и Японией, протесты мусульман по всему миру против США, израильское агрессивное настроение по отношению к Ирану, резкий рост доходности бондов средиземноморских государств, а также опасений в связи с китайским ростом.

Евро, задававший тон форекс рынкам в последнее время, упал ниже 1.31, осси упал до 1.0437, иена же была в обороне из-за опасений, связанных со спором между двумя азиатскими супердержавами. Многие участники рынка и комментаторы по-прежнему ломают головы, пытаясь понять, как евро удалось так быстро расти.

Трейдеры также все еще скептичны в отношении возможности евро удерживаться на высоких уровнях: они по-прежнему оставляют значительное количество коротких позиций, хотя и не на таком экстремальном уровне, как это было в середине года. На самом деле тот объем, в котором трейдеры все еще предпочитают оставлять короткие позиции по евро, совпадает с их бычьим настроениями по осси. Как мы и предполагали ранее, пара EUR/AUD постоянно росла вверх последние недели в резком прямом контрасте с тем, как трейдеры позиционировали эту ценовую активность. Короткие позиции по паре EUR/AUD были чрезвычайно прибыльными с середины мая по середину августа, однако две трети движения за этот период уже отданы обратно.


20120918 fx perf 24h



Начать торговать




Загрузка...