Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Барабанная дробь для Испании
17.09.2012

Барабанная дробь для Испании

Время публикации: 12:40
Влияние на рынок:

Одна из горячих тем обсуждения на заседании Экофина в Никосии – Испания и как уговорить ее принять помощь европейских финансовых фондов. Проблемные испанские банки уже получили доступ к 100 миллиардам евро EFSF, однако премьер-министр Рахой продолжает увиливать от ответа, будет ли запрошена помощь на уровне страны. Несмотря на растущее давление от стран вроде Франции, Рахой и его министры по-прежнему затягивают процесс, понимая, что европейская помощь придет на определенных условиях. В данный момент, ощутимое снижение испанской доходности за последние недели принесло долгожданное облегчение правительству, а у Рахоя появилось время для оценки схемы ЕЦБ по закупке бондов. Тем временем, происходит существенная переоценка рисков по доходности бондов для европейских проблемных стран, схемы работы Супер-Марио, структурных реформ и ожиданий, что Испания в итоге примет помощь.

Вполне ожидаемо, что некоторые европейские лидеры хотят, чтобы подобные настроения и оставались в дальнейшем в Европе, хотя и давят на Рахоя. Последний все менее склонен думать о спасении, ссылаясь на снижение стоимости кредитов. Интересен тот факт, что испанская нерешительность никем не поддерживается, кроме немецкого министра финансов Шойбле.

Несмотря на огромные политические проблемы Рахоя из-за глубокого национализма Испании, ему следует наконец-то заняться этим вопросом, пока все идет относительно неплохо. Нынешнее затишье на рынке – лишь видимость из-за стечения различных сил. Лучше взяться за дело сейчас, чем «получать пинки и выть от боли» через несколько месяцев.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...