Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наполовину полон или наполовину пуст?
14.09.2012

Наполовину полон или наполовину пуст?

Время публикации: 14:55
Влияние на рынок:

Реакция на действия ЦБ США прошлой ночью чувствовалась на всех рынках. На Форекс это сказалось на долларе даже после последних недель слабости, которая отражала в целом ожидаемое обещание ФРС неограниченно закупать активы. Европейские фондовые рынки выросли примерно на 2%, пробив пятилетний максимум по S&P 500. Доходность европейских периферийных долговых рынков умеренно снизилась, доходность испанских десятилеток около апрельских уровней слегка выше 5.50%. По крайней мере, в данный момент нет сомнений в том, что действия ФРС увеличили вероятность того, что Испания может избежать спасения, так как стоимость финансирования снижалась после действий ЕЦБ и ФРС.

Конечно, все может пойти в другую сторону. Это тот случай, когда стакан можно считать как наполовину полным, так и наполовину пустым. Есть также и вероятность, что они останутся в стороне, опасаясь, что сигналы к действиям ФРС говорят о том, что все гораздо хуже, чем мы ранее думали. Фирмы могут продолжить сидеть на мешках с деньгами, а потребители не будут тратить суммы, необходимые для того, чтобы вывести экономику из рецессии. Дилемма в том, что низкие потребительские расходы на фоне низких ставок стали одним из факторов начала кредитного кризиса. В какой-то момент, ФРС придется с осторожностью относиться к своим желаниям.

Что касается Форекса, мы движемся к рынку, основанному на «рисковом, безрисковом» импульсе и меньше на фактических рисках по стране. Неудивительно, что AUD/JPY росла шесть из последних семи сессий, вернувшись назад выше 82.00 ночью и свыше двухсотдневной средней скользящей (в данный момент 81.72). Сейчас рынки придерживаются подхода «пустой-полный», и трудно что-то сделать с таким настроем.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...