Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарская предсказуемость
13.09.2012

Швейцарская предсказуемость

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

В текущей глобальной среде сложно и дорого сохранять хорошую валютой слабой. Речь о битве Швейцарского Национального Банка (НБШ) прошлый год за потолок в 1.20 по паре EUR/CHF, которая началась, когда Банк пообещал продавать франки в неограниченных количествах (в обмен на другие валюты), чтобы защитить этот уровень.

От полностью прямой линии за последние шесть месяцев, пара EUR/CHF вернулась к жизни лишь на этой недели, частично из-за силы евро, которая привела кросс к 1.215 на максимуме. Это вызвало предположение, что НБШ может сдвинуться к более высокому уровню, в 1.22, однако сегодняшний обзор монетарной политики показал, что НБШ сохраняет текущий потолок по паре EUR/CHF в силе. В тоже время, НБШ увидел, что экономика растет медленнее в этом году, сейчас это лишь 1%.

Так что же это значит для других валют? Неудивительно видеть рост пропорции евро в резервах SNB весь прошлый год, сейчас он на уровне 60%. Конечно, это не 70% после последнего раунда интервенции. SNB был заинтересован в проведении операции, которая не только концентрировалась на евро, но также использовала свопы. Вероятно, помогла сила других валют, в пропорции к резервам, удерживаемым за пределами основных валют ( EUR , USD, GBP, JPY , CAD ), увеличившихся с нуля в середине 2010 до 3.4% сегодня. Резервы уже имеют размер две трети швейцарского ВВП, влияние по удержанию курса франка будут чувствоваться еще долго и масштабно. Этот процесс будет оказывать побочную поддержку валютам вроде осси.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...