Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.09.2012

Затаившийся евро

Время публикации: 16:24
Влияние на рынок:

Начав день весьма неплохо, EUR/USD ушла вверх на сообщениях в отношении завтрашнего решения германского конституционного суда по постоянному фонду спасения ESM. Ночью некоторые предполагали, что оно может быть отложено из-за технических трудностей, но эти слухи быстро были быстро опровергнуты. Ключевая 200-дневная средняя сейчас находится вблизи 1,2835, что недалеко от текущих уровней торговли, однако перед ее взятием наблюдается определенное давление.

Можно понять определенное нежелание игроков играть на повышение EUR/USD накануне завтрашнего решения суда. ESM требует для своего существования, чтобы его фонды были на 90% обеспечены, поэтому так важна Германия со своими 25% капитала. Без сомнений, любая задержка или отказ серьезно навредят евро. И будет серьезной головной болью, если конституционный суд огласит какие-либо условия. Риск этого не высок, но все же его стоит учитывать.

Если мы увидим отказ, то Меркель придется проделать длинный путь к конечному принятию судом фонда в его текущем виде, а также попытки сделать текущий временный фонд более постоянным. Забавно, ведь это может повысить доходность периферийных бумаг, так как сделает более вероятным запрос помощи от Испании или Италии, что запустит прямые денежные операции (OMT), но это будет нежелательным, так как наложит еще большее бремя на ЕЦБ.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...