Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.09.2012

Дрейфующий вниз доллар

Время публикации: 14:55
Влияние на рынок:

За прошедшие несколько недель основной фокус валютных рынков был на некоторых позитивных сдвигах в еврозоне. Программа прямых операций Драги (OMT) вызвала особенно положительную реакцию, когда он рассказал подробности на прошлой неделе. Тем не менее, явно понятно, что доллар стал объектом давления распродаж: с конца июля индекс доллара упал на 4.6%, это ощутимое снижение, которое вызвало меньше критических комментариев, чем можно было бы ожидать.

Главным катализатором долларового снижения стало продолжение недомогания на рынке труда, и обещание ФРС что-то с этим сделать. В четверг FOMC, вероятно, расширит процентную политику за пределы 2014 года, и сейчас он обещает закупить больше активов. Чиновники ФРС явно обеспокоены недостаточным ростом; они также боятся, что Вашингтон не сможет справиться с фискальным обрывом в конце года, что легко может толкнуть страну в рецессию.

Хотя новое QE точно будет, сейчас не совсем ясно, какой будет объем. Одно интересное предположение заключается в том, что Бернанке сделает выбор в пользу открытого подхода по этому вопросу, где он объявит о QE, но не уточнит объем. Со стратегической точки зрения это дает рисковым активам и высокобетовым валютам некие гарантии, что ФРС вмешается в случае ухудшения состояния экономики. В тоже время, это может снять часть жара с Вашингтона, так как политики будут в безопасности, зная, что в случае их бездействия вмешается ФРС.

В случае подобного открытого подхода доллар может частично потерять устойчивость. К тому же, это может помочь единой валюте приблизиться к 1.30.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...