Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.09.2012

Нарастающая боль Китая

Время публикации: 14:27
Влияние на рынок:

Заверения китайского политического руководства в том, что вторая половина года будет лучше для экономики, выглядят все более необоснованно. Оценки промышленного производства, опубликованные за последние несколько дней, говорят о том, что недомогание в этом секторе продолжалось и в прошлом месяце. HSBC/Markit PMI упали до трехмесячного минимума в 47.6, экспортеры вновь подтвердили, что глобальный встречный ветер действительно приносит вред. Новые экспортные заказы в прошлом месяце падали максимально быстро с марта 2009 года, тогда как темп сокращения рабочих мест был наиболее резким за 41 месяц. Что беспокоит, несмотря на сокращение производства в прошлом месяце, запасы по-прежнему на высоком уровне, что говорит о дальнейшем сокращении производства в ближайшие месяцы.

Помимо этого, данные НБК говорят о том, что токсичные кредиты среди пяти крупнейших кредиторов выросли на 27% за первое полугодие. Прибыль промышленных компаний продолжает падать, и серьезно давит на цены акций, Shanghai Composite на прошлой неделе упал до минимального уровня с начала 2009 года. Ожидания роста на весь календарный год резко снижаются и целевой государственный показатель в 7.5% под большим сомнением.

Политики в Китае будут внимательно изучать некоторые важнейшие экономические данные, которые должны выйти в конце этой недели, сюда войдет промышленное производство и потребительские цены. Будет неудивительно увидеть в ближайшем будущем дальнейшие монетарные стимулы, так как экономика действительно нуждается в этом. Пекин, вероятно, также продолжит постепенное снижение курса юаня.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...