Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония подхватила простуду
31.08.2012

Япония подхватила простуду

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

Лавина японских данных, опубликованных ночью, ясно дала понять, что экономика страдает гораздо больше, нежели большинство других развитых стран. Промышленное производство гораздо хуже ожиданий, упав на 1,2% за июль; поставки продукции сокращаются, а запасы нарастают, подтверждая ослабление спроса. Более того, ожидается дальнейший спад производства: компании прогнозируют падение еще на 3,3% только лишь в одном сентябре.

Еще больше опасений вызывает разрастание дефляции: потребительские цены упали на 0,4% г/г в июле, весьма далеко от официальной цели по инфляции БЯ в 1,0%. Более того, правительство ночью объявило, что не выполнит цели по бюджету, несмотря на введение отсроченного налога с продаж. Усложняет задачу правительству тот факт, что парламент еще не принял законопроект, позволяющий финансирование дефицита. Если этот пункт законодательства продолжит висеть в воздухе, тогда вступит в силу автоматическое секвестирование, подвергающее экономику опасности. Прогнозы по экономике Японии на второе полугоде серьезно пересмотрены вниз: некоторые даже говорят о возможности очередной рецессии в стране.

Как всегда, Банк Японии просят прийти на помощь, несмотря на экстраординарную дозу монетарного амфетамина, уже впрыснутую в экономику. Сила валюты делает эту задачу еще сложнее, равно как и резкое замедление мировой экономики. Более того, БЯ, как и многие другие ЦБ, конечно же, осознает, что если даже до тошноты печатать деньги, то это нисколько не выправит ситуацию и не поможет преодолеть дефляцию и стагнацию роста. Однако при этом Банк Японии вряд ли может долго сопротивляться против все нарастающего давления включить печатный станок.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...