Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Минное поле для европейских лидеров
31.08.2012

Минное поле для европейских лидеров

Время публикации: 13:13
Влияние на рынок:

Президент ЕЦБ Марио Драги и его сотрудники работают в условиях серьезного давления, так как должны закончить новый план закупок долгов во время до следующего заседания Совета правления 6 сентября. Появились слухи о том, что ЕЦБ может установить жесткие ограничения доходности суверенных бондов или спредов. Тем не менее, мы ожидаем, что будет объявлено о менее амбициозной программе, в рамках которой ЕЦБ будет покупать краткосрочные государственные бумаги проблемных стран, так как последние обратились к обеим программам фондов спасения за финансовой помощью, а также подписались под их условиями.

Драги всех загнал в угол, когда объявил о схеме месяц назад, не помогла даже ожесточенная оппозиция Бундесбанка, которому не нравится все, что связано с монетизацией госдолга. Основное объяснение его плана в том, что ЕЦБ должен действовать, чтобы восстановить функционирование рынков Европы, что производит впечатление, что периферийные экономики Европы избавляют от ответственности. Возможно, ЕЦБ может отложить заявление в отношении плана по закупке бондов до решения немецкого конституционного суда в отношении легальности ESM, которое будет озвучено 12 сентября.

Хотя тяжело спрогнозировать результат, одна гипотеза заключается в том, что суд вынесет решение исходя из немецких интересов в участии в ESM, и в тоже время выставит свои условия в отношении передачи суверенитета (Европе). В тот же день пройдут выборы в Дании, где Социалисты и Партия Свободы получают значительную поддержку платформ, противостоящих евро-интеграции.

На следующей неделе тройка возвращается в Афины со своими блокнотами и заточенными карандашами, готовыми затабулировать прогресс Греции по достижению своих фискальных целей. Северная Европа ждет этих результатов перед тем как выдать очередной транш финансовой помощи. Греческий премьер Самарас просит больше времени, чтобы прийти к условиям спасения, в обмен на более жесткие сокращения расходов. Неудовлетворенность Тройки может спровоцировать выход Греции из евро. Отдельно от этого, Испания остается главной проблемой, так как правительство Рахоя все еще решает, сколько запросить помощи от EFSF на рекапитализацию банков. В то же время региональные правительства выстроились в очередь за финансовой поддержкой центра, как раз тогда, когда последнее совершенно ничем не может помочь.

Все вместе это является крайне сложным и напряженным графиком, остается только надеяться, что евро сможет с успехом пройти через это минное поле.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...