Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.08.2012

Разворот по стерлингу

Время публикации: 16:32
Влияние на рынок:

Август подходит концу, мы видели ряд ключевых разворотов по многим парам, и пара EUR/GBP входит в этот список. До августа кросс шел вниз последние пять месяцев, за исключением одного, с области 0.8400 на короткое время ниже 0.7800 в конце июля. Коррекция получала импульс с обеих сторон, евро развернул в целом негативное отношение ранее вместе с более смешанными данными из Британии по условиям реальной экономики, а также кредитованию.

Также интересно посмотреть, как процентные ставки становятся все менее важным фактором для этой пары. С одной стороны, когда ставки приближаются к нулю, это не должно удивлять, хотя и до сих пор есть 30-ти пунктная премия по двухлетним ставкам к двухлетним свопам евро. Третий раз в этом году корреляция между парой EUR/GBP и спредом двухлетних ставок (по свопам и на двухмесячной основе) передвинулась в негативную территорию.

В данный момент, похоже, что фунту тяжело найти идеологический дом. Хотя это и не евро, многим все равно тяжело воспринимать фунт как безопасную гавань, учитывая, что Британия находится в состоянии рецессии, управляет существенным текущим дефицитом, и как страна, находится под очень тяжелым долговым бременем. Это также не валюта для финансирования (в которой инвесторы занимают, чтобы инвестировать в более доходные активы). Это объясняет, почему валюта больше соответствовала доллару, держась в относительно узком диапазоне от 1.54 до 1.58 большую часть последних трех месяцев. Вероятно, лучше понаблюдать за кабелем следующие несколько дней на предмет преодоления недавнего максимума в 1.5912, что может легко спровоцировать переоценку фунта, как альтернативы доллару/евро. С этой стороны, трехмесячный максимум по спекулятивным лонгам в еженедельных данных CFTC говорит о том, что некоторые крупные игроки хотят на это поставить.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...