Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.08.2012

Упрямый осси

Время публикации: 15:49
Влияние на рынок:

Осажденный ценами на железную руду и уголь, продолжающейся слабостью в Китае, хрупкой рисковой средой и реальными опасениями в отношении внутреннего рынка недвижимости, осси в режиме обороны последние недели.

Тем не менее, урон был довольно ограниченным, учитывая огромное количество длинных позиций трейдеров, после достижения 1.06 три недели назад, осси дрейфовал устойчиво вниз, однако до сих пор не преодолел 1.03. По сравнению с очень резкой коррекцией, с которой обычно сталкивался осси (например, он потерял примерно 10% в мае этого года, а также в сентябре и ноябре 2011 года), в этот раз процесс был очень сглаженным. Технически - картина проблемная, но в тоже время, все могло бы быть еще хуже, 50-ти дневная средняя скользящая была пробита, но с тех пор осси был выше ключевой двухсотдневной средней скользящей. Более резкого спада удалось избежать при помощи последовательных закупок суверенных фондов и центральных банков, SNB был особенно заметен. К тому же, дифференциалы процентных ставок продолжают поддерживать валюту.

Однако РБА беспокоит, что валюта не падает в момент резкого ухудшения торговых условий. Валюта нарушает нормальный процесс перестройки, что не дает возможности экспортерам получить обычное в этой ситуации конкурентное преимущество. Похоже, что этот вопрос попал в поле зрения РБА; председатель Стивенс был удивлен на прошлой неделе тем, как хорошо валюта себя чувствует, учитывая неблагоприятную рисковую среду.

Трудное положение Австралии и осси перекликается с Норвегией и норвежской кроной. Вчера председатель Банка Норвегии Ян Квигштат предупредил, что политики не потерпят рост валюты, и упрекнул валютных спекулянтов в том, что они не верят им на слово. Крона достигла девятилетнего максимума против евро в начале месяца. Кроме того, Квигштат утверждал, что Банк Норвегии будет готов к снижению ключевой процентной ставки (в данный момент 1.5%), если валюта останется слишком сильной.

Если РБА чувствует, что сила валюты бьет по перспективам роста австралийской экономики, тогда он тоже может быть готов к использованию оружия процентных ставок. Следующее заседание пройдет в будущий вторник, и ЦБ может поддаться искушению и сократить ставки еще на 25 пунктов в надежде на то, что это поспособствует снижению валюты.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...