Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.08.2012

Золотая путаница

Время публикации: 17:24
Влияние на рынок:

Одна из тем на Республиканской национальной конвенции на этой неделе привлекла внимание: речь о восстановлении привязки доллара к золоту. На самом деле, в случае избрания, республиканцы пообещали установить «комиссию по золоту».

Дебаты дали новое оружие в руки быков по золоту, разочарованных ценовой активностью золота с начала года. Однако аргументы выглядят малоубедительно в лучшем случае. Есть ощущение, что американцы каким-то образом были обмануты падением доллара, особенно последнее десятилетие. Кроме того, есть также понимание, что так или иначе банкирам и центральным банкирам доверять нельзя, и, как назло, у них слишком много власти. Таким образом, верить следует чему-то осязаемому, то есть золоту.

Почти фанатизм верить, что связка бумажной валюты и золота может исправить ситуацию. Период золотого стандарта был величайшим периодом нестабильности, страны зачастую защищают свои валюты политикой, которая калечит внутренние экономики. И хотя доллар был волатильным в начале 70-х, он упал лишь на 20% за 40 лет в номинальном выражении, и спад был меньше, если посмотреть на него в контексте глобальной инфляции.

Что касается ценовой активности, эти разговоры, вероятно, подняли золото с низких уровней, особенно если сравнивать с ростом глобальных золотых активов ETF (рост свыше 4% за август), а также на фоне продолжающегося снижения глобальных процентных ставок (которые обычно повышают стоимость золота). Помимо этого, дебаты, вероятно, окажут второстепенное воздействие, не придадут серьезную тягу и не отправят цены на север.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.


20120829 Gold Daily



Начать торговать




Загрузка...