Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еще один сокрушительный удар по британскому минфину
21.08.2012

Еще один сокрушительный удар по британскому минфину

Время публикации: 14:49
Влияние на рынок:

Сегодняшние данные по Британии нанесли еще один удар по Канцлеру Казначейства, который в одиночку сражается с нарастающими внешними и внутренними силами, которые агитируют хоть немного ослабить фискальную удавку. Британия зафиксировала бюджетный дефицит в июле, хотя традиционно он являлся месяцем пополнения казны за счет налогов на корпорации, что помогало фиксировать внушительные профициты. Доход упал примерно на 1% за месяц. Снижение поступлений от компаний стало результатом закрытия разработки газового месторождения Элгин. Плохо, что правительственные расходы выросли более чем на 5% в июле.

Без учета перехода пенсионных активов Royal Mail в гособеспечение в апреле, дефицит первых четырех месяцев текущего фискального года немногим меньше 45 млрд., что значительно превышает дефицит в 35,6 млрд., зафиксированный за сравнимый период прошлого фискального года. С учетом такого плохого начала года, Канцлер понимает, что достижение дефицита в прогнозные 120 млрд. уже сейчас выглядит нереально.

Фундаментально, у Осборна две проблемы. Во-первых, политика сдерживания расходов не делает достаточно быстро. Во-вторых, ему нужно найти фискально-нейтральный путь стимулирования роста, что никогда не является легкой задачей во времена, когда потребители и бизнес ведут себя крайне осторожно.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать




Загрузка...