Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай по-прежнему спотыкается
17.08.2012

Китай по-прежнему спотыкается

Время публикации: 15:06
Влияние на рынок:

Все заверения чиновников о том, что второе полугодие будет лучше для китайской экономики, наталкиваются на довольно скудные доказательства. Июль вновь оказался тяжелым месяцем, промышленное производство и рост кредитования продолжали замедляться, рост экспорта снизился до мизерного 1% в годовом выражении. Тем временем, количество простроченных кредитов в Китае во втором квартале продолжило свой рост третий квартал подряд. Зарубежные инвесторы становятся все более осмотрительными в отношении Китая: прямые иностранные инвестиции упали на 9% в годовом выражении в июле, а дефицит текущего счета во втором квартале был максимальным с 1998 года.

Эти опасения в отношении Китая надламливают спрос на валюту: количество юаней, накопленных китайскими кредиторами от продажи иностранной валюты НБК, вновь падало в прошлом месяце. Юань потерял 0.65% против доллара с начала года, и это одна из худших по производительности азиатских валют в 2012 году. Кроме того, трейдеры ожидают дальнейшего падения юаня – 12-ти месячные беспоставочные фьючерсы торгуются с 1% скидкой к официальному курсу юаня.

Хотя премьер-министр Вен Цзябао недавно отметил, что понижательное давление на экономику осталось «относительно высоким», и что «росло пространство для действий монетарной политики», китайские политики не спешат, как того требует ситуация. В частности, остается загадкой, почему НБК не снизил требования к банковским резервам (в данный момент 20% для крупных банков) за последние три месяца. Несомненно, процентные ставки были дважды снижены за несколько недель в середине года, однако НБК, похоже, все менее уверен в том, что инфляционные тенденции в экономике отошли на второй план. Без сомнений, ЦБ будет наблюдать за тем, как рост цен соевые бобы и пшеницу отразится на продуктовых ценах в ближайшие недели и месяцы.

До сих пор, НБК, похоже, ведет себя уклончиво.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать USD RUB




Загрузка...