Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии в состоянии повышенной боеготовности
15.08.2012

Банк Англии в состоянии повышенной боеготовности

Время публикации: 15:50
Влияние на рынок:

Сегодняшний протокол Комитета по монетарной политике подтвердил, что члены комитета находятся в состоянии повышенной боеготовности к запуску стимулов в случае необходимости. Что интересно, сокращение базовой ставки (в данный момент 0.5%) по-видимому, не обсуждалось, и если это так, то это вызывает беспокойство. Хотя голосование по сохранению закупок активов на уровне 375 миллиардов фунтов было единодушным, очевидно, что некоторые члены готовы проголосовать за увеличение в случае необходимости в ближайшие месяцы.

Осложнило задачу и заявление о том, что количество занятых подскочило более чем на 200.000 во втором квартале до 29.5 миллионов человек. Лондон взял на себя примерно половину этого прироста, чему в некоторой степени помогли Олимпийские игры. Сила рынка труда последние кварталы на фоне сокращения экономики – загадка для большинства комментаторов. Может цифры роста занижены или занятость выросла из-за одноразовых факторов (юбилей, Олимпийские игры)? Последнее частично можно считать объяснением, но что-то еще явно происходит.

Расшифровка экономических данных не будет простой для Банка. Во время Олимпийских игр, например, страна замерла, это замедлило активность и спрос в ряде секторов вроде розничных продаж, строительства и производства. В тоже время, наводнение туристами – это хорошая новость для Лондона. К тому же, празднование юбилея сократило примерно на 0.5% рост в прошлом квартале, и частично реванш будет взят в этом периоде.

В результате, хотя политики явно готовы к действиям в случае необходимости, дополнительное QE в краткосрочной перспективе еще не свершившийся факт.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...