Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Изменение дислокации золота
10.08.2012

Изменение дислокации золота

Время публикации: 12:47
Влияние на рынок:

Посмотрите на золото. Не имею в виду Олимпийские игры.

Последние два месяца были наиболее стабильными для золота за последние 18 месяцев, если посмотреть на цену. Довольно примечательная ситуация, учитывая потоки плохих новостей со стороны глобальной экономики в наше время: суверенный кризис еврозоны наряду с ожиданием замедления китайского роста, а также других развивающихся рынков.

Золото – еще один пример изменения дислокации на рынке. Большую часть прошедших четырех лет золото торговалось обратно глобальным реальным процентным ставкам. Таким образом, если реальные ставки (процентные ставки минус инфляция) падают, золото растет. Если инвесторы не получат прибыль сверх инфляции (или заработают просто меньше, чем раньше), исторически они стремятся получить прибыль от физических активов, коим является золото. Таким образом, после корреляцию в -0.60 в прошлом году (на шестимесячной основе), золото и реальные процентные ставки (мы используем простую глобальную меру) сейчас имеют примерно такую же, но положительную.

Конечно, бычьи аргументы для золота никогда не трудно найти, но пока еще они разрозненны. Схоже с отстранением осси от прошлой тесной связи с циклом глобальных рисков и сырьем, золото также вело себя иначе, чем последние пять лет. Если финансы учат нас тому, что ничто не длится вечно, это относится и к золоту, а также к любым другим активам. Это может оказаться первым спадом золота с 2001 года.


20120809 Gold Daily



Начать торговать




Загрузка...