Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не такой уж безопасный фунт
06.08.2012

Не такой уж безопасный фунт

Время публикации: 15:33
Влияние на рынок:

Стерлинг был среди худших на прошлой неделе, что толкает к мысли о том, что валюта больше не растет просто потому, что находится в стороне от евро. Конечно, было преувеличением вешать фунту «этикету безопасного убежища», однако тут нет сомнений в том, что валюта выиграла из-за событий в еврозоне, производительность долгового рынка отражает это. Такая позиция позволила уйти от обсуждения производительности внутренней экономики, а также влияния государственной программы жесткой экономии.

Уйти от фундаментальных вопросов все сложнее. 0.7% спада производства во втором квартале списали на одноразовые факторы (в основном на дополнительный день праздников), правительство гораздо менее склонно винить в этом внешние факторы, вроде ситуации в еврозоне. На этой неделе Банк Англии вновь выскажется после публикации очередного отчета по инфляции. Обычно Банк снижает после этого свои прогнозы для экономики и пересматривает инфляционные прогнозы в сторону роста, уровень которой и так высок. Майский отчет по инфляции на конец года пересмотрен почти на 1% против февральских данных. Как бы ни было, инфляция упала ниже ожиданий, однако Банк маловероятно спровоцирует крупный пересмотр в сторону снижения, так как некоторые показатели инфляции падают еще до начала сроков продаж и на фоне перспектив цен на продовольствие в свете низкого урожая (что уже видно).

Возможно, самым интересным событием среды станет размах, насколько широко Банк обсуждал другие политические меры. В последние месяцы протоколы показали усиление разговоров в отношении возможного сокращения ставок, тогда как Банк по-прежнему хочет увидеть результаты недавней схемы кредитования для финансирования. В данный момент рост пары EUR/GBP, вероятно, будет устойчивым, так как история с тихой гаванью теряет импульс, однако в данный момент не похоже, что что-то сможет сдвинуть стерлинговых банков с места.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.




Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...