Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк остужает рынки
27.07.2012

Бундесбанк остужает рынки

Время публикации: 16:32
Влияние на рынок:

Многие думали, что это лишь вопрос времени, когда именно немецкий ЦБ выйдет и разгонит весь позитив, озвученный членами ЕЦБ с начала недели. Представитель Бундесбанка заявил, что позиция по покупке бондов и предоставления ESM банковской лицензии осталась неизменной. Конечно, это вряд ли удивляет, однако это обеспечило разворот по паре EUR/USD, очевидный в начале европейской сессии.

В данный момент все сводится к интерпретации. Бундесбанк в праве ставить под вопрос эффективность закупок бондов, не в последнюю очередь потому, что этот вопрос фактически еще не затрагивался. Другими словами, как это было в случае с Грецией, если бондовые активы ЕЦБ (в Испании и Италии) не включаются в любую последующую реструктуризацию долга, тогда крупные закупки бондов ЕЦБ будут лишь усиливать опасения в том, что оставшиеся держатели долгов в частном секторе примут на свои плечи бремя любой будущей долговой реструктуризации.

Необходимы две вещи, чтобы поддержать положительный настрой в отношении единой валюты. Во-первых, Драги должен будет следовать вчерашним словам. Во-вторых, ЕЦБ должен действовать таким способом, чтобы убедить частный сектор в том, что на держателей долгов не будут разделять бремя долгов. Это гораздо более сложная задача, но пока не произойдет что-либо новое, закупка бондов будет лишь промежуточным звеном.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...