Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нулевая доходность – это новая нормальность
20.07.2012

Нулевая доходность – это новая нормальность

Время публикации: 17:16
Влияние на рынок:

Мы больше не живем в мире низких процентных ставок, но все больше – в мире БЕЗ процентных ставок. На самом деле в некоторых юрисдикциях наблюдаются даже отрицательные процентные ставки, как видно из прикрепленной таблицы доходности гособлигаций.

Множество влияющих друг на друга сил ответственны за это падение ставок: недостаток роста, угроза дефляции, широкомасштабное и одновременное сокращение долговой нагрузки, недостаток возможностей для инвестиций, низкая доходность от капитала и огромная тяга к ликвидности и безопасности, непрестанные беспокойства региона за будущее евро, жизнеспособность банковской и финансовой системы в целом. И этот список можно продолжать…

По сути, владельцы состояния неявно придерживаются взглядов о том, что лучший способ сохранить свои деньги - дать их правительству, однако правительства обременены горой будущих обязательств. Это весьма удручающая картина. С финансовой точки зрения можно подумать, что сейчас нет безопасных мест в принципе. Будьте готовы – эта ситуация не устойчива. В конечном счете, должна произойти ощутимая финансовая перезагрузка.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Доходность 2-х и 10-летних госбумаг



Начать торговать




Загрузка...