Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Будущее осси неопределенно
10.07.2012

Будущее осси неопределенно

Время публикации: 20:05
Влияние на рынок:

С точки зрения направленности, прогнозирование следующего большого шага осси в текущей среде более проблематично, чем обычно. Медведи сфокусированы на внутренних и международных силах. Что касается последних, прогнозы на глобальный рост продолжают пересматриваться в сторону понижения, что недавно подтвердили в МВФ. Европейский суверенный долговой и банковский кризисы все еще висят над глобальной экономикой. К тому же, китайские перспективы роста кажутся менее гарантированными в данный момент, и это очень важно для Австралии, учитывая, что горнодобывающий сектор столь сильно зависит от спроса во второй крупнейшей мировой экономике. Внутри страны экономика колебалась в прошлом году, не горнодобывающий сектор в состоянии рецессии и даже горнодобывающий сектор обеспокоен спросом. В ответ на это Резервный Банк Австралии сократил ставки на 75 пунктов в мае/июне; что гораздо больше, чем ожидалось во втором полугодии. Деловое доверие остается сдавленным, особенно в горнодобывающем секторе, новых работников нанимают очень осторожно, это же относится и к инвестиционным намерениям.

К тому же, медведей по осси также беспокоит изменение технической картины. После краткого преодоления стодневной и двухсотдневной средней скользящей на прошлой неделе, осси довольно быстро опустился ниже этих ключевых технических показателей. Подобные события были и в конце апреля, когда произошел резкий спад.   

Для тех, кто верит, что стакан осси наполовину полон, резкое восстановления в июне с высокой перепроданности было обнадеживающим. Покупательский интерес за последние недели был уверенным и диверсифицированным – очень активны были экспортеры, суверенные фонды (которые продолжают в целом избегать евро) и менеджеры активов. Австралия сохраняет высокий суверенный долговой рейтинг, который обеспечивает валюту высокой покупательской поддержкой в мире, где количество стран с высшим рейтингом неуклонно падает.

К тому же, недавние индикаторы говорят о том, что ситуация в экономике может оказаться лучше ожиданий. ВВП за первый квартал был существенно выше прогнозов, рост занятости в первом полугодии был удивительно приличным. Наконец, трейдеры развернули короткие позиции в прошлом месяце, и теперь более нейтральны. 

Таким образом, ситуация с осси изменчива, и это может продлиться в течение некоторого времени.

 

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...