Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Смешанные данные из Китая
03.07.2012

Смешанные данные из Китая

Время публикации: 16:03
Влияние на рынок:

В последнее время были заметны попытки китайских чиновников говорить об экономике. В Пекине слышна часто повторяемая мантра о том, что экономика начала заворачивать за угол в ответ на некоторые стимулирующие меры. До сих пор свидетельства, подтверждающие это, очень смешаны. Непромышленный индикатор Национального бюро статистики и Китайской федерации логистики и закупок показал трехмесячный максимум в июне, хотя различные исследования PMI промышленного сектора, опубликованные в последние дни, говорят о том, что активность остается весьма сдавленной. Более того, кредитование со стороны крупнейших четырех китайских банков резко упало в прошлом месяце почти на 25%!

Несмотря на официальную риторику, у нас есть ощущение, что Китай продолжит давить на дополнительные меры смягчения финансовых условий и позиции по монетарной политике в ближайшие месяцы. На локальном уровне политики приготовились к смягчению контроля за рынком недвижимости, в Пекине готовы «закрывать глаза» во многих случаях. Эти меры включают в себя некоторые субсидии и скидки по ипотеке для впервые покупающих дома в некоторых крупных городах. Хотя чиновники все еще стремятся подавить рост цен на дома, центральное правительство стремится также и предотвратить падение цен во многих крупных регионах. Все большее количество застройщиков сталкиваются с финансовыми проблемами, объем нового строительства снижается во многих регионах.

Как мы недавно обсуждали, у Китая есть еще большой потенциал для смягчения монетарной политики в ближайшие месяцы, включая снижение процентных ставок и дальнейшее снижение требований к банковским резервам.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать акциями Google




Загрузка...