Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неприятие рисков по-прежнему зашкаливает
03.07.2012

Неприятие рисков по-прежнему зашкаливает

Время публикации: 13:45
Влияние на рынок:

Учитывая массу финансовых проблем, преследующих Европу последние несколько лет, неудивительно, что инвесторы не хотят брать на себя такие риски. Теперь, когда европейские и китайские проблемы явно ударили по Америке, подобная осторожность оправдана в некоторой степени. В мае, когда основная масса инвесторов и трейдеров опасались худшего, индекс MSCI World Free упал на 8.5%, осси потерял почти 7%.

Интересно, что хотя акции и рисковые валюты вроде осси с того момента вернули около 70% потерянного в мае, инвесторский тремор по-прежнему экстремален. Исследование Американской ассоциации частных инвесторов показало, что 44% респондентов считают, что американские акции будут падать во втором полугодии; это очень высокий показатель и значительно выше средних значений за прошедшие два месяца. Этот индикатор часто оказывался противоположным. Например, в начале марта 2009 года пессимизм этого исследования был на исторически высоком уровне более 70%.  

Если европейские лидеры покажут готовность действовать, как это было в прошлую пятницу на саммите ЕС в Брюсселе, тогда инвесторы по всему миру могут постепенно ослаблять защитный инстинкт. Рисковые активы и валюты вроде осси и евро должны будут от этого выиграть.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...