Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.06.2012

Модель торговли осси

Время публикации: 15:17
Влияние на рынок:

Ценовая активность часто очень показательна, но не в случае с волатильным австралийским долларом. Почти за два года появилась вполне осязаемая закономерность. Любые провалы ниже паритета не длятся долго, и наталкиваются на уверенные закупки валюты. К тому же, когда осси поднимается выше уровня 1.07-1.08, это также длится очень недолго, и затем начинаются продажи. Для вовлеченных в этот процесс с осси, стоит отдавать себе отчет в существовании такой торговой структуры.

За последние недели осси пошел вверх на фоне ощутимого покупательского интереса после короткого провала до 0.9582 в первый день июня с уровня 1.05 в начале мая. Весомую долю этого покупательского интереса формировали собой трейдеры, покрывающие короткие позиции; в конце прошлого месяца общие короткие позиции по осси были на максимуме за два десятилетия. К тому же, были очевидны уверенные закупки со стороны корпоративных и суверенных инвестиционных фондов. Многие суверенные фонды по-прежнему настроены на покупку осси на слабости; как страна, Австралия - одна из очень немногих, кто все еще сохраняет высший кредитный рейтинг.

Другое объяснение роста осси заключается в хороших экономических новостях. Это, в свою очередь, остудило пыл рынков в ожидании резкого смягчения политики РБА в ближайшие месяцы, уже заложенного в котировки. Тем не менее, доходность государственных облигаций все еще существенно ниже основной ставки, например, доходность пятилетних бумаг в данный момент составляет 2.42% против основной ставки в 3.5%. К тому же, в котировки по-прежнему заложено ожидание снижения ЦБ ставки примерно на 100 пунктов к концу квартала в марте следующего года. Если произойдет дальнейший пересмотр прогнозов в сторону меньшего смягчения, мы можем увидеть рост осси в ближайшей перспективе.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать




Загрузка...