Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слишком рано списывать со счетов Германию
14.06.2012

Слишком рано списывать со счетов Германию

Время публикации: 17:21
Влияние на рынок:

На фоне существенного роста доходности бундов за прошедшую неделю, масса комментаторов и менеджеров фондов озвучили свои опасения в связи с ростом рисков для Германии. Например, PIMCO заявили о своем решении снизить количество бундов, ссылаясь на опасения в отношении неумолимого роста вероятных обязательств Германии.

Многие сейчас считают, что Германия застряла между молотом и наковальней. Если страна смягчает позицию и поддерживает полноценный банковский и фискальный союз с универсальной схемой гарантий, тогда финансовые затраты будут огромными. В другом случае Германия продолжает сопротивляться финансовому многоженству с многочисленными банкротами, но даже в этом случае обязательства продолжают расти. К тому же, если большая часть южной Европы все же останется в евро, возникает деликатный вопрос, как их ЦБ погасят 650 миллиардов евро долга перед Bundesbank. Кроме того, Германия будет вынуждена выложить приличную сумму на рекапитализацию ЕЦБ.

До недавнего времени бунды выигрывали из-за высоких премий, хотя ситуация частично изменилась за последние торговые сессии. Тем не менее, существует опасность резкого изменения кредитных перспектив страны. Немецкие экономические щупальца действительно глобальны, национальные балансы весьма сильны, и, несомненно, они гораздо сильнее многих ведущих европейских стран. Хотя некоторые аргументы говорят о повышенном риске для бундов, в то же время существует опасность чрезмерной паники.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...