Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вздох облегчения забитого евро
28.05.2012

Вздох облегчения забитого евро

Время публикации: 17:01
Влияние на рынок:

Похоже, что началось некоторое ралли короткого покрытия по тому рекордному количеству коротких позиций, которое наблюдается сейчас на рынке.

Во-первых, греческая партия Новых Демократов, которая придерживается соблюдения текущих правил международного спасения, имеет внушительный отрыв от СИРИЗА, партии, придерживающейся жесткой линии. Несмотря на прямые предупреждения от ведущих греческих политиков в бедствиях, ожидающих Грецию, если она выйдет из еврозоны, может так случится, что это произойдет, так или иначе. Согласно Чарлзу Даларе, главе Института Международных Финансов, стоимость выхода Греции из единой валюты, скорее всего, превысит 1 трлн. евро.

Во-вторых, статья в Sunday Times открыла «секретный план» ЕС о создании фонда спасения для европейских банков, который будет пополняться налогами (на банки). Этот фонд будет иметь силу те банки, которые борются за свою состоятельность. Работа над этим предложением ведется по инициативе Марио Монти, который исследует возможность применения всеевропейской схемы гарантий по вкладам, которая также будет формироваться за счет сборов с банков, а такие институты, как ЕЦБ и/или Механизм Европейской Помощи, будут предоставлять дополнительные средства. С одной стороны, вполне понятно, что наиболее близкие к банкротству страны пытаются принудить банки привлекать наличность. Однако, финансовый сектор будет этому сильно противостоять, особенно в Британии, где это серьезно навредит конкурентоспособности. Также сложно увидеть, как европейские страны (за исключением пары примеров) сумеют деньгами действительно помочь в формировании подобной гарантийной схемы. На национальном уровне, существующие схемы гарантий по депозитам уже сейчас серьезнейшим образом недофинансированы по всем параметрам.

И, наконец, следует отметить, что мы приближаемся к концу месяца, и, после сильных движений по евро (в частности), и по рисковым активам (в целом), мы можем стать свидетелями некоторой перебалансировки в конце месяца, что может пойти на пользу в ближайшие дни как единой валюте, так и рынкам в целом.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать




Загрузка...