Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро становится все хуже
28.05.2012

Евро становится все хуже

Время публикации: 12:33
Влияние на рынок:

За коротким всплеском оптимизма на прошлой неделе последовала очередная волна распродаж, опустившая единую валюту до чуть более чем 1,25, что является двухлетним минимумом.

Президент Каталонии попросил поддержки у федерального центра, так как регион не может обеспечить себе финансирование на рынках. Хотя финансовые трудности Каталонии на слуху уже некоторое время. Тем не менее, такие новости сумели расстроить евро, особенно сейчас, когда рынки особенно внимательно отслеживают информацию по Испании.

Это последовало за объявлением, что Bankia потребуется 15 млрд. евро нового капитала, что гораздо больше объявленных неделей ранее 9 млрд. Особенно плохо, что эти 15 млрд. должны быть свыше тех вливаний в 4,5 млрд., которые уже сделало испанское правительство. Доверие к испанским банкам было потеряно настолько, что торговля акциями многих банков была приостановлена в пятницу, на фоне спекуляций, что придется национализировать многие банки. Также Испании помог «улететь» новый со-глава Deutsche Bank Юрген Фитшен, назвавший «ошеломляющими» указанные цифры рекапитализации испанских банков. Конечно, он не ошибается.

Греция, может быть соломинкой, которая ломает спину верблюда, но вес Испании нанесет куда больший урон.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...