Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более низкие минимумы осси
23.05.2012

Более низкие минимумы осси

Время публикации: 19:37
Влияние на рынок:

Может, Австралия и лучшее место в мире для жизни, но валюта у нее хромает. Ночью осси упал до шестимесячного минимума в 0.9729, снижение составило более 10% менее чем за три месяца. В последнее время осси показывал худшую производительность среди основных валют. Даже евро обогнал осси примерно на 5%. Май был особенно проблематичным: с начала месяца осси потерял 7%.

Для тех, кто, как и мы, был медведем по осси в этот раз, снижение не стало сюрпризом. Спрос на риски по всему миру оказался под влиянием европейского медленного долгового взрыва и слабеющего китайского роста. Последние несколько дней, например, была масса отчетов, подтверждающих то, что китайские сталелитейные заводы пытаются замедлить поставки железной руды из-за значительно более вялого спроса. Экономика страны не блещет, за пределами горнодобывающего сектора рецессия, цены на жилье падают, уровень потребительских сбережений такой, будто завтрашнего дня просто нет. Дифференциалы процентных ставок, которые в прошлом поддерживали осси, обвалились.

Укрепляющийся спад осси в этом месяце стал результатом разворота в позиционировании. Длинные позиции трейдеров по осси, которые были ощутимы в начале месяца, сейчас закрыты. К тому же, многие менеджеры австралийских фондов, которые привыкли к сильной валюте, безумно хеджировались, что оказывало понижательное давление на валюту.

Наконец, после длительного армрестлинга, медведи действительно повалили осси. Может пройти некоторое время, прежде чем они ослабят хватку.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...