Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.05.2012

Напряженность Токио

Время публикации: 15:40
Влияние на рынок:

Без сомнений постепенный рост иены против других ведущих валют за последние два месяца увеличит артериальное давление токийских политиков. С середины марта иена укрепилась более чем на 5% против возрождающегося доллара. Против других ведущих валют иена показала более впечатляющие результаты – до 7% против евро, 8% против корейской воны и 10% против осси.

Помимо традиционного роста японской валюты, когда усиливается неприятие рисков, трейдеры также стремились покрыть массивные короткие позиции по иене, накопленные во время мини-кризиса JPY в феврале/марте. В течение первого квартала были обоснованные опасения в отношении динамики японской торговли на фоне эффектов от цунами и постоянной переоцененной валюты. На самом деле, можно утверждать, что с фундаментальной точки зрения дефицит торгового баланса по-прежнему представляет собой долгосрочную проблему для валюты. Последние торговые данные должны выйти в среду.

Пара USD/JPY вновь ниже 80, по крайней мере, вскоре мы можем ожидать словесных предупреждений со стороны Минфина. Также вероятно, что Банк Японии проведет дальнейшее монетарное смягчение (в форме дополнительных закупок активов) во время заседания в конце этой недели. Напомним, что Япония в данный момент имеет огромный валютный фонд, который она может использовать в любой момент. В результате, трейдеры, вероятно, должны быть еще более осторожны в случае если пара USD/JPY пробьет уровень ниже 78.0 (эта пара торгуется в узком диапазоне 76-78 практически весь период с конца июля 2011 по середину февраля этого года).

Те, кто купил иену на более низких уровнях, начнут беспокоиться из-за большого количества заявлений японских политиков по валюте. Нам может и не понадобиться ждать очень долго.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать




Загрузка...