Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растущее сопротивление стерлинга
21.05.2012

Растущее сопротивление стерлинга

Время публикации: 15:27
Влияние на рынок:

Прошлая неделя стала первой из восьми, когда британский фунт упал к широкой торгово-взвешенной корзине, укрепившись за предшествующие два месяца более чем на 3%. Нужно вернуться в 2009-й, чтобы найти пример схожей динамики по торгово-взвешенному индексу. Это естественно, учитывая, что еврозона является основным торговым партнером Британии, значительная доля объяснений этой слабости можно списать на слабость евро. EUR/GBP двинулся вверх всего лишь в первую неделю после длительного спада.

За силу фунт отвечают множество факторов, не в последнюю очередь вера в то, что он получает выгоду от диверсификации в сторону от единой валюты. Также влияет то, что фунт не является в той же степени, как многие другие валюты, объектом рисковой торговли. Говоря иначе, он не является ни иеной, ни осси. Он примерно посередине между этими двумя валютами, когда доходит дело до колебаниями в отношении к риску.

Одна из потенциально близких угроз – это прогноз по инфляции. Хотя ожидания в отношении общего уровня инфляции продолжают указывать на снижение (от мартовского уровня в 3,5%), постоянно фактические данные по инфляции превышают ожидания, в особенности от центробанка. Таким образом, несмотря на то, что последние данные по росту вызывают разочарование, простая истина, что низкий рост ведет к низкой инфляции, преобладала в умах Британии в последние годы. Если мы увидим от данных по инфляции больше (во вторник), а также от протоколов КМП (в среду), то фунт может побороться за то, чтобы получить преимущества от сокращении ожиданий в отношении дальнейшего QE и от того, что Британия может сталкиваться с более длительными инфляционными проблемами.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать Золотом




Загрузка...