Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси-быки подняли белый флаг
14.05.2012

Осси-быки подняли белый флаг

Время публикации: 12:51
Влияние на рынок:

На фоне более жесткой посадки китайской экономики и не менее ухабистой дороги для собственной, неудивительно, что осси-быки подняли белый флаг. Согласно CFTC, чистые длинные позиции по AUD упали более чем на 27 тыс. до 25’104 на неделе, окончившейся 8-м мая, что стало самым низким уровнем за полгода. Когда CFTC опубликует данные за только окончившуюся неделю, мы, скорее всего, увидим еще одно резкое падение чистых длинных позиций, судя по ценовой динамике за этот период.

Когда полноценная поддержка быков окончилась, был достигнут паритет, остается лишь только наблюдать за тем, насколько этот уровень является важным психологическим барьером, оказывающим поддержку. В августе и сентябре прошлого года, на волне апокалиптических прогнозов в отношении будущего единой валюты, осси падал примерно с 1,10 до 0,95. Также в IV кв. 2011 дважды AUD опускался ниже паритета без особого труда Этой ночью комментарии помощника главы РБА Лоу дополнительно усилили нисходящее движение валюты и повысили ожидания, что в ближайшие месяцы последуют снижения процентных ставок.

Хотя динамика котировок выглядит благоприятной для медведей, всегда следует оставаться осторожным. Уровень безработицы сейчас ниже 5,0%, банковская система достаточно хорошо капитализирована, а госфинансы находятся в прекрасной форме (особенно в сравнении с некоторыми европейскими странами). В добавок к этому, технически осси становится перепроданным. Медведи могут сосредоточиться на снижении баланса платежного дефицита, который спровоцировал массивный коллапс валюты в середине 1980-х.

Если посмотреть на ситуацию в целом, то в наши дни очень непростое занятие быть осси-быком.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...