Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пекин больше не сможет увиливать
10.05.2012

Пекин больше не сможет увиливать

Время публикации: 13:49
Влияние на рынок:

Данные по торговле продемонстрировали дополнительные признаки замедления Китайской экономики. Импорт в апреле вырос всего на 0,3% г/г, что отражает значительное замедление внутреннего спроса, в то время как рост отгрузок за рубеж вырос всего на 4,9% к тому же периоду годом ранее, что говорит о гораздо более слабом внешнем спросе. Согласно китайской таможне, совокупный показатель торговли с Европой остался на прежнем уровне за прошлый год, в то время как торговля с Японией сократилась на 1,5%. Для сравнения, товарооборот с США увеличился на 9,5%. Эти данные по внешней торговле предполагают с большой долей вероятности замедление роста в текущем квартале.

Китайские политики, конечно же, не предполагали, что в первом полугодии торможение будет проходить так быстро. Чиновники проводили крайне осторожные смягчения политики. Требования к банковским резервам были понижены всего лишь дважды с ноября, а последнее такое снижение произошло в феврале, в то же время, процентные ставки удерживаются на одном уровне около года. Вместо этого, правительство сосредоточилось на мерах по микрореформам. Недавно было приказано местным правительствам поддержать рост импорта, а в планах – снизить налоговые пошлины на некоторые потребительские и энергетические товары. Также некоторым банкам в Китае было позволено предлагать скидки по ипотечным ставкам для тех, кто покупает первое жильё.

Пекин имеет опасения, что жилищный бум и соответствующее инфляционное давление стали нормой для экономики за последние годы, и что все это вернется, когда вновь политика станет мягче. Хотя их опасения понятны, также понятно, что внешние условия резко изменились, что наложило дефляционный уклон на экономику, и который еще продлится некоторое время. В таких обстоятельствах Китаю срочно необходимо смягчать финансовые условия через снижение требований к банковским резервам и ослаблению валюты.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...