Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси медведи обеспокоены торговыми трендами
08.05.2012

Осси медведи обеспокоены торговыми трендами

Время публикации: 15:20
Влияние на рынок:

В течение некоторого времени внешнеторговый сектор был основным драйвером роста валюты, сейчас, похоже, он способствует ее падению. Мартовский торговый дефицит в 1.59 миллиарда австралийских долларов стал вторым наихудшим за последние пять лет, при этом, дефицит за предыдущие месяцы также был пересмотрен в сторону ухудшения. В первом квартале торговый дефицит в секторе товаров и услуг составил почти 3.2 миллиарда австралийских долларов, последовав за торговым профицитом в 3.1 миллиарда австралийских долларов в предыдущем квартале.

Столь резкое ухудшение отражает неблагоприятные изменения цен и объемов. Во-первых, условия торговли (соотношение цен на экспорт и импорт) существенно ухудшились, а снижение цен на сырье теперь бьет по доходам от экспорта, тогда как цены на импорт все еще растут. Во-вторых, слабый внешний спрос и сбои в экспорте угля сказались на общих объемах экспорта, тогда как цены на импорт растут из-за инвестиционного бума. Торговый сектор мог замедлить рост в первом квартале почти на 1%, что усилит давление на RBA в отношении дальнейшего снижения ставок. Внутренние ставки продолжают достигать новых минимумов. Например, доходность десятилеток упала всего до 3.39% вчера, что существенно ниже текущей основной ставки в 3.75%, тогда как доходность по трехлеткам упала до всего 2.68%.

После восстановления до 1.0220 до выхода торговых данных, осси упал до 1.0150 этим утром, что не так далеко от вчерашнего минимума около 1.0110. Судя по ценовой активности последних недель, можно сделать вывод, что тест паритета в скором времени неизбежен.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать




Загрузка...