Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская недвижимость все еще в тумане
05.05.2012

Британская недвижимость все еще в тумане

Время публикации: 00:16
Влияние на рынок:

Добиться ясной картины британского рынка недвижимости еще сложнее в этом году.

Усиленные предстоящим истечением льгот на дешевую недвижимость и спросом иностранцев, цены на жилье росли в первом квартале. По данным исследования Halifax, цена на жилье упала на 2.4% в прошлом месяце, хотя Rightmove указали на 2.9% роста по сравнению с предыдущим месяцем. Одно возможное объяснение заключается в том, что исследование Halifax изучает дешевый рынок за пределами Лондона, тогда как Rightmove больше охватывает юг страны.

Несмотря на давление на балансы и сложность в доступе к ипотечному финансированию, с которым по-прежнему имеет дело большинство покупателей домов, есть ряд объяснений, почему британский рынок недвижимости остается столь устойчивым. Спрос на дома на юго-востоке очень неплох по отношению к предложению, чему помогают иностранцы, безработица здесь менее явная, чем в целом по стране, и предложение не поспевает за спросом. В прошлом году было построено менее 100.000 новых домов, тогда как новых домохозяйств 240.000, а количество новых предлагаемых объектов на продажу на уровне пятнадцатилетнего минимума. Миграция в Британию остается сильной, эта страна в столь тяжелые времена по-прежнему считается хорошим местом для жизни.

На рынке коммерческой недвижимости появился некоторый просвет после нескольких проблемных лет. Стоимость коммерческой недвижимости выросла на 6.6% за год по конец марта по данным отчета, подготовленного Industrial Property Databank. Ценам есть куда расти, пока не достигнут пик 2007. В центре Лондона, например, стоимость выросла более чем на треть с конца 2009 года, но она все еще на 20% ниже пика середины 2007 года.

Изнутри картина выглядит смешанной. Тем не менее, с внешней стороны, совершенно ясно, что для иностранных инвесторов недвижимость представляет интерес, и это, безусловно, поддерживает рост валюты.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...