Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2012

Беззащитный осси

Время публикации: 15:48
Влияние на рынок:

Настроения в отношении осси стали принимать негативный оборот за последние недели, что позволяет предположить дальнейшее падение валюты. Неожиданное срезание ЦБ ставок во вторник на 50 пунктов явно ударило по валюте, однако на недавнюю слабость также повлияли и другие силы.

Все больше понятно, что экономика страдает. Официальные цены на жилье упали еще на 1.1% в первом квартале, что стало пятым кварталом подряд снижения. Помимо этого, активность в секторе услуг упала в прошлом месяце до минимального уровня за три года. Спрос со стороны домохозяйств и бизнеса слабый, жилое и нежилое строительство существенно упало, дорогая валюта представляет создает проблемы для конкурентоспособности. Экс лидер Либеральной Партии Джон Хейсон утверждал сегодня в Australian Financial Review о том, что основная ставка должна быть снижена до 2%, чтобы соответствовать уровням, какие есть в других развитых экономиках.

Против осси сыграло внезапное изменение судьбы киви. Ночью новозеландская валюта резко упала после новостей о том, что безработица подскочила до 6.7% в первом квартале. Киви упал к 0.8050, а осси, тем временем, провалился ниже 1.03.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать




Загрузка...