Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС все меньше думает о QE
03.05.2012

ФРС все меньше думает о QE

Время публикации: 07:02
Влияние на рынок:

На резком контрасте с ухудшающейся ситуацией в Европе, сигналы из США были в целом обнадеживающими. Опираясь на рост спроса на авто и недавний рост экспортных заказов, американский производственный сектор выглядит очень надежно. Потребители тратят (хотя и осторожно), экономика фиксировала позитивную динамику в каждом квартале с середины 2009 года, за два года количество рабочих мест в среднем росло по 150.000 в месяц. Возможно, это не самый яркий рост, но, несомненно, он выглядит гораздо устойчивее, чем во многих других развитых экономиках.

Соответственно, чиновники ФРС уводят политические перспективы в сторону от нового QE. За прошедшую неделю не менее четырех президентов ФРБ подтвердили, что дополнительные закупки активов могут не понадобиться. Например, президент ФРС Сан-Франциско Джон Вильямс утверждал, что черта, после которой потребуются дальнейшие действия, это спад уровня занятости, или же спад уровня инфляции значительно ниже целевых 2% ФРС. Более ястребиный президент ФРС Ричмонда Джефри Лекер считает, что дальнейшее QE в данной точке грозит воспламенением инфляции. Более того, он утверждает, что увеличение ставок по федеральным фондам должно происходить после снижения уровня безработицы до 7% (в данный момент 8.2%).

Такие политические перспективы сочетаются с посланием в последнем протоколе заседания FOMC. Председатель ФРС заявил после заседания FOMC 24-25 апреля о том, что дополнительные стимулы маловероятны, если существенно не ухудшатся перспективы роста. Фондовые инвесторы успокоились, судя по росту Dow до максимальных значений за 4.5 года. Держим пальцы, чтобы пятничные данные по занятости не слишком сильно встряхнули текущую ситуацию.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...