Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мрачные перспективы для еврозоны
02.05.2012

Мрачные перспективы для еврозоны

Время публикации: 16:03
Влияние на рынок:

Полоса плохих экономических новостей бросила тень на Европу этим утром, что вылилось для евро в пол цента падения, а пара EUR/USD упала ниже уровня 1.32. Производственные PMI оказались шокирующее слабыми на периферии, Испания упала до 43.6, Италия до 43.8 с 47.9 в марте.

Что касается последней, баланс новых заказов столкнулся с крупнейшем разовым падением за три года с 45.7 до 39.2, что говорит о том, что вряд ли что-то на горизонте способно изменить перспективы для промышленного сектора. Есть также умеренный пересмотр в сторону снижения промежуточных данных для Франции и Германии, на 0.4 и 0.1 соответственно до 46.9 и 46.2. Будто бы это недостаточно плохо, и потому добавился рост итальянской безработицы до 9.8% в марте (9.4% по прогнозам) вместе с сильнейшим месячным ростом немецкой безработицы (19.000) почти за два года. Пересмотр в сторону роста данных за прошлый месяц означает, что уровень безработицы оставался устойчивым на уровне 6.8% пять месяцев подряд.

Тревожнее всего здесь плохие данные из Германии. Другими словами, есть признаки, что у немецкой экономики есть предел реагирования в противовес слабости периферии. Сомнения стали вызывать и данные по падению ВВП за четвертый квартал 2011 года, однако последние данные говорят о том, что вопрос гораздо более серьезный, не в последнюю очередь из-за рынка труда. Как и краткосрочное давление на евро, данные также создадут проблемы для ЕЦБ во время пресс-конференции на этой неделе, тогда как с начала года ЦБ добился успеха в трехлетних аукционах. Медовый месяц, похоже, закончился. В который раз.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...