Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Токио раздражен возобновившейся силой иены
01.05.2012

Токио раздражен возобновившейся силой иены

Время публикации: 14:30
Влияние на рынок:

Несмотря на агрессивное смягчение, предпринятое за прошедшие пару месяцев, японских политиков, несомненно, злит последовательный рост валюты. Ночью пара USD/JPY упала до 79.64, что является двухмесячным минимумом и лишь немного выше средних значений за 100 дней; в середине марта пара торговалась выше 84.0.

Есть ряд объяснений недавнего роста иены. Во-первых, доллар дрейфовал вниз последние несколько недель, индекс доллара, например, потерял 1.5% с начала марта. Во-вторых, вновь попавшая в поле зрения Европа (особенно Испания) заставила некоторых инвесторов искать безопасные убежища. С начала квартала иена была сильнейшей среди ведущих валют, и она выросла почти на 4% к американскому доллару и осси, а также на 4.5% к евро.

Минфин вполне объяснимо не доволен последними событиями, хотя и признает, что иена потеряла 4-8% против ведущих валют с начала этого года. Он обладает огромной огневой мощью и потому вскоре поручит Банку Японии провести ночные интервенции для того, чтобы предотвратить чувство неизбежности дальнейшего роста иены, которое может возникать на рынке Форекс.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать




Загрузка...