Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.05.2012

Осси не боится РБА

Время публикации: 10:12
Влияние на рынок:

Даже вероятность сокращения процентных ставок от РБА завтрашним утром не смогла надавить на осси в ходе последних торговых сессий. Ночью AUD подскочил до месячного максимума в 1.0470, благодаря улучшению аппетита к риску и некоторого ослабления доллара; всего три недели назад мы были в шаге от падения ниже 1.02.

Снижение ставки на 50 б.п. все еще прогнозируется меньшинством экономистов, по крайней мере, местных. Но при этом вместе с рецессией в недобывающем секторе, падением цен на недвижимость, ослаблением инфляции и ужесточением финансовых условий, вопрос более предположение более агрессивного шага является вполне оправданным. Если смотреть на ставку по фьючерсам на банковские билли на будущий месяц, то прошлой ночью они оценивали снижение ставки на 35 базисных пунктов. Дальнейшее снижение от РБА ожидают в будущем месяце, а доходность кривой на 2-5 лет примерно одинаково показывает ставку в 3% по сравнению с текущей ставкой в Австралии в 4.25%. Таким образом, если РБА предпочтет двигаться осторожно в отношении ставки, мы увидим реакцию валюты, и почти определенно, что это будет рост.

Но при этом глобально ожидания в отношении мирового роста и аппетит к риску – и рост в Китае в частности – вот, что является самым сильным драйвером AUD в настоящий момент. Корреляция между основными мировыми индексами и осси, остается гораздо выше, чем между ним и внутренними процентными ставками. И вряд ли это изменится в ближайшее время. Трейдеры стали осторожней к осси в прошедшие два месяца, хотя и сохранили внушительные длинные позиции по осси (согласно последним данным от CFTC).

Сейчас AUD торгуется в соответствии со своим среднегодовым уровнем. Если вновь сработает старая трейдерская пословица (продавай в мае и уходи), то не стоит удивляться падению курса австралийской валюты в ближайшее время.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...