Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брюссель отвечает требование роста от Олланда
30.04.2012

Брюссель отвечает требование роста от Олланда

Время публикации: 18:17
Влияние на рынок:

Уязвленный растущей критикой, что Европе нужен план роста наряду с текущей неизменной приверженностью жесткой экономии, Брюссель, похоже, затевает контрнаступление.

По данным отчета Spanish Daily El Pais на выходных, Европейская Комиссия рассматривает предложение по привлечению 200 миллиардов евро государственных и частных денег в инфраструктуру, возобновляемую энергию и высокие технологии. Очевидно, что около 12 миллиардов евро будут предоставлены Европейскому Инвестиционному Банку (EIB) через EFSM, которые, в свою очередь, будут использованы, как гарантии для бондов, направленных на пенсионные фонды и инвесторов с большим капиталом. Планируется получить 200 миллиардов евро таким способом. На прошлой неделе об этом плане говорили и, несомненно, он заслуживает рассмотрения.

В ответ на это, французский кандидат в президенты Франсуа Олланд утверждал в понедельник, что рост – повестка дня во всей Европе. Это может быть и так, однако есть политическая опасность «размывания» программы всего за несколько дней до решающего второго тура голосования. Все опросы по-прежнему говорят о том, что он лидирует. Если он выиграет выборы, особенно если он одержит очень громкую победу, тогда евро и рынки периферийных бондов, вероятно, будут не в восторге от его обещаний о пересмотре пакта фискальной близости.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...