Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2012

Удачливый фунт

Время публикации: 16:18
Влияние на рынок:

Более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам, говорят о том, что британской экономике удалось избежать скатывания в рецессию в прошлом квартале. За три месяца по март объем розничных продаж вырос на 0.8%, что можно считать очень впечатляющим результатом. Кроме того, помимо слабого спроса на одежду и обувь, рост потребительского спроса в первом квартале был повсеместным. Естественно, что данным за март помог рост цен на топливо; это был самый теплый март за 55 лет, что тоже сыграло свою роль. К тому же, готовность розничных продавцов предлагать предельно низкие цены способствовала расходам в целом, за март дефлятор розничных цен вырос лишь на 0.4%. Существенная ценовая дефляция в последнем квартале была заметна по розничной торговле в магазинах за пределами торговых центров.

Наряду с более сильными ценами на жилье, более сильными данными по занятости, последними данными сектора услуг и промышленности, становится ясно, что британская экономика чувствовала себя лучше в первом квартале, чем ранее ожидалось. На самом деле, даже постоянный голубь MPC Адам Поузен стал считать, что экономика фактически сильнее, чем заявляют официальные данные.

В ответ на это кабель вернулся выше 1.61 и пара EUR/GBP упала до нового двадцатимесячного минимума в 0.8166. Пара GBP/AUD также подскочила до 1.56, что является четырехмесячным максимумом.

Фунт сейчас просто не остановить.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...