Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британское QE теряет главную поддержку
18.04.2012

Британское QE теряет главную поддержку

Время публикации: 15:54
Влияние на рынок:

Протоколы апрельского заседания Комитета по монетарной политике (MPC) дали понять, что британское QE потеряло своего главного заступника – Адама Поузена. С октября 2010 года Поузен настаивал на дальнейшем QE почти на каждом заседании, успокоившись только после принятия в октябре 2011 года. Однако даже до 2010 года (он присоединился к Комитету в сентябре 2009) он чаще всего был за дальнейшее QE. Для единственного все еще голосующего «за» QE члена Комитета Дэвида Майлса это означало, что его решение было «тонко сбалансированным», теперь же у него есть способ отступить, когда начнется раунд майского инфляционного отчета.

Тем не менее, в свете вчерашних данных CPI, такие решения, пожалуй, понятны. И вновь, в следующем месяце Банк Англии будет вынужден объяснять, почему инфляция не упала настолько, насколько ожидалось три месяца назад. Конечно, никто не ожидает того, что Банк обладает идеальным даром предвидения, однако, у ЦБ появляется репутация недооценки инфляции, и есть масса случаев, когда можно обвинить разовые и особые факторы. Рост базовой инфляции поддерживает такую точку зрения. В марте прошлого года Поузен настаивал на том, что инфляция упадет ниже целевых 2% во втором полугодии. Это все еще может быть правдой, но выглядит все менее вероятным.

Хотя стерлинговые рынки смогли вчера сохранить присутствие духа, признаки изменения подхода Комитета в сочетании с несколько более хорошими данными с рынка труда, привели к переоценке на рынках процентных ставок (где меньше пространства для снижения рыночных ставок). Влияние чувствовалось по фунту, который рос против доллара и еще больше против евро. В краткосрочной перспективе движение понятно, однако будут вопросы по поводу доверия к Банку Англии в ближайшие недели и особенно после майского отчета по инфляции.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...