Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена падает на разговорах о смягчении от ЦБ
18.04.2012

Иена падает на разговорах о смягчении от ЦБ

Время публикации: 15:09
Влияние на рынок:

Одним намеком председатель Банка Японии Нишимура послал быков по иене искать укрытие, предположив, что японский ЦБ будет готов к внедрению дополнительного смягчения, если это будет необходимо. Заседание Банка Японии будет через неделю, и многие вполне объяснимо истолковали его замечание, как предупреждение о том, что центральный банк все еще настроен на дальнейшие меры, несмотря на смелые заявления, сделанные в этом году, включая масштабное расширение программы закупок активов и введение 1% инфляционной цели.

В ответ на это, японская иена несколько упала, пара USD/JPY сейчас на уровне 81.30, поднявшись на одну фигуру со вчерашнего дня. Это некоторое облегчение для Минфина, который был встревожен прогрессирующим укреплением валюты с начала этого месяца. Сужение спредов доходности между Японией с одной стороны и США с Германией с другой, усложнило ослабление валюты в последние недели. К тому же, японская экономика только что начала выглядеть более здоровой.

Более того, Банк Японии находится под невероятным политическим давлением: он должен поддерживать экономику и ослаблять валюту. Наверняка внутри банка ситуация очень дискомфортна в связи с направлением политики, в данный момент политики ведут переговоры, независимость ЦБ под угрозой.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...