Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Временное затишье в Европе
16.04.2012

Временное затишье в Европе

Время публикации: 21:26
Влияние на рынок:

Поток ликвидности от ЕЦБ за последние месяцы обеспечил европейским лидерам передышку в условиях суверенного долгового и банковского кризисов, однако эта передышка явно закончилась. Доходность испанских государственных бондов продолжила расти сегодня, десятилетки выросли еще на 13 пунктов до 6.12%, что является четырехмесячным максимумом. В начале марта доходность десятилеток была ниже 5.0% и спред к бундам менее 300 пунктов. Сейчас этот спред составляет более 430 пунктов.

К сожалению, испанское правительство, похоже, было неспособно предотвратить недовольство на бондовых рынках, несмотря на похвальные действия до сих пор. На выходных правительство Рахоя уговорило региональных лидеров из своей партии превратить целевой дефицит в закон. Одна из трудностей Рахоя – сопротивление со стороны двух крупнейших региональных правительств Каталонии и Андалузии, ни в одной из которых Народная Партия не лидирует.

Европейские лидеры, тем временем, вновь не знают, как им поступить. Они направились в Вашингтон в конце недели на весеннее заседание МВФ с просьбой сделать взнос, так как через три недели они обещали повысить размер защитного механизма более чем до 1 триллиона долларов. Страны вроде США и Японии будут сопротивляться, утверждая, что Европа имеет достаточную огневую мощь для того, чтобы справиться с кризисом без дополнительной помощи. 

На что следует обратить внимание прямо сейчас – так это на кредитные дефолтные свопы Испании, которые говорят об одной трети вероятности дефолта. Рынок все больше чувствует, что Испания станет четвертым членом еврозоны, которой понадобится спасение. Министры испанского правительства будут умолять ЕЦБ возобновить SMP, члены совета ЕЦБ, вероятно, втянуты в очень жаркую дискуссию по этому поводу.

В данный момент, хотя это и несправедливо по отношению к правительству Рахоя, но Испания движется напрямую к спасению. Это не скажется положительно на единой валюте в ближайшей перспективе.

 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...